¿Conoces los beneficios de las algas? ¡Conócelos! Una comida para muchos desconocida pero con muchas propiedades y beneficios. ¡No te lo pierdas!

¿Has probado las algas alguna vez? Ahora la comida asiática está más de moda y por ahí, muchas personas que las han probado aunque puede que no de la forma más saludable. Hoy os queremos hablar de los diferentes tipos de algas, así como de sus beneficios y propiedades. ¡No te lo pierdas!

En primer lugar, vamos a hablar de los beneficios de las algas en general. ¡No te lo pierdas! ⬇️

  • Para aquellos que están bajos de defensas, son unas grandes aliadas pues fortalecen nuestro sistema inmune
  • ¿Estás controlando tu peso? ¿Quieres empezar a controlarlo de forma saludable? Son perfectas para dietas con un bajo aporte calórico. ¡Nos sacian y no engordan!
  • Nos ayudan a limpiar nuestro organismo de toxinas y metales pesados acumulados. Además de ser ser saludables, evitan que acumulemos grasa. ¿Por qué? Porque el cuerpo recubre de grasa las toxinas
  • Son ricas en calcio.  Las algas tienen hasta 10 veces más calcio que la leche. Muchos expertos las consideran como superalimentos
  • ¿Y qué nutrientes tienen éstas? ¡Toma nota! Son ricas en vitaminas (A, B1, B2, C, D Y E) fósforo, potasio, sodio, yodo, hierro
  • Son ricas en fibra por lo que nos ayudan a los procesos digestivos
  • También son ricas en proteínas vegetales por lo que son perfectas en dietas vegetarianas
  • Tienen unas potentes propiedades antiinflamatorias así como antivíricas

¿Y qué tipos de algas existen? Aunque existen diversos tipos de algas, hoy os hablamos de las más famosas 🍴

  • Alga nori. ¿Te suena? Es el alga más importante en Oriente. Su producción es muy elevada y es muy común en este tipo de gastronomía
  • Alga espirulina. ¡Muy rica en proteínas! Además muy rica en vitaminas y calcio, ¡Es perfecta! Ésta la puedes encontrar en forma de complementos vitamínicos, así como en polvo que puedes mezclarlo con polvos, agua. ¡Es muy fácil de tomar y de encontrar!
  • Alga agar-agar. Ésta también es muy común. ¿Qué podemos destacar de ésta? Tiene una gran capacidad para absorver el agua por lo que se utiliza como espesante natural y con bajo aporte calórico. ¡No tiene sabor por lo que puedes utilizarla en cualquier plato!
  • Alga wakame. Tiene un sabor muy suave. Sus hojas se hidratan y recuerda a las espinacas. Puedes tomarlas en ensaladas, en sopas

¡Las algas son las verduras del mar, dale una oportunidad y disfruta de sus beneficios y propiedades